Nila Bakar Bumbu Padang | ROMY PALAR/COOKINID

Resep Nila Bakar Bumbu Padang, Teman Pas Untuk Sepiring Nasi Panas

author
Semy
Minggu, 20 Januari 2019 | 09:30 WIB

 

Makan pedas-pedas pasti enak, nih. Apalagi kalau disantap bersama nasi panas dan lalapan. Kalau masih kurang pedas, tinggal bikin sambal. Jadilah makan siang yang sempurna. Yuk, siapin bahan.

 

BAHAN:

3 ekor ikan nila, kerat-erat

1/2 sdt air jeruk lemon

1/2 sdt garam

10 buah cabai rawit merah, potong halus

100 ml santan

1 sdt garam

 

BUMBU HALUS:

12 buah cabai merah keriting

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

2 cm kunyit

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ikan dengan gram (1/2 sdt) dan air jeruk lemon.

2. Tumis bumbu halus. Tuangkan santan, aduk rata. Bubuhi garam. Biarkan di atas api kecil sampai kental.

3. Lumuri pada ikan. Biarkan 1 jam. Bakar sampai matang sambil diolesi bumbu rendaman.

 

Baca juga:

Resep Nila Goreng Sambal Dabu-Dabu

Ikan Nila Sambal Dabu-Dabu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kerapu Goreng Saus Taoco, Renyah, Lembut Dan Nikmat Dalam Satu Gigitan

Kerapu Goreng Saus Taoco | ROMY PALAR/COOKIN.ID