Cara Bikin Minyak Ayam Untuk Mi Ayam Dan Tumisan Sayuran

author
Semy
Rabu, 6 Februari 2019 | 17:50 WIB

 

Ketika punya banyak kulit ayam, mari kita bikin minyak ayam yang gurih. Minyak ini bisa digunakan untuk menumis sayuran atau membuat mi ayam. Tentu rasanya lebih gurih. Kalau membuat dalam jumlah banyak, jangan lupa menyimpannya di dalam lemari es, ya.

 

BAHAN:

250 gr kulit ayam, potong kotak kecil

50 gr minyak

3 siung bawang putih

 

CARA MEMBUAT:

1. Gunakan kulit ayam negeri. Potong kecil sekali.

2. Panaskan minyak. Masukkan kulit ayam. Goreng kulit ayam di atas api kecil sekali sampai kulit kering dan renyah. Angkat kulit ayam. Tiriskan. Potongan kulit ayam ini bisa jadi taburan mi ayam.

3. Masukkan bawang putih ke dalam minyak ayam. Bolak-balik sebentar sampai kekunginan. Angkat.

4. Minyak siap digunakan.

 

Simak juga: