Ayam Tim Bumbu Thailand | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Tim Bumbu Thailand Ini Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam

author
Semy
Selasa, 19 Februari 2019 | 11:00 WIB

 

Bukan hanya ikan yang enak dibuat tim. Ayam juga nikmat. Kuah yang dihasilkan adalah kaldu murni dari ayam yang bikin hidangan ini jadi sangat spesial. Rasanya gurih segar karena bumbu yang meresap. Yuk, bikin!

 

BAHAN:

1/2 ekor ayam, bagi 10 bagian

1/2 sdm air jeruk lemon

2 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

6 buah cabai rawit merah, iris halus

1 sdt minyak wijen

1 cm jahe, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt gula palem

3 tangkai daun ketumbar

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan jadi satu, biarkan 1 jam. Kukus hingga matang. Matikan api

2. Tambahkan 3 tangkai daun ketumbar. Taruh di atas ayam. Tutup kukusan. Biarkan sampai harum sebelum dibuka kembali dan disajikan.

 

Baca juga:

Resep Ayam Goreng Panir Ini Dijamin Gurih Alami, Ini Rahasianya!

Ayam Goreng Panir | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Masak Hijau Kecombrang, Bohong Kalau Nggak Nambah Nasi!

Ayam Masak Hijau Kecombrang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Tim Berbumbu Sederhana Tapi Lezat Ini Cocok Disajikan Saat Imlek

Ayam Tim | ROMY PALAR/COOKIN.ID