Ayam Tim | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Tim Berbumbu Sederhana Tapi Lezat Ini Cocok Disajikan Saat Imlek

author
Semy
Jumat, 1 Februari 2019 | 08:00 WIB

 

Sederhana saja membuat ayam tim ini. Tidak perlu bumbu banyak. Tinggal dilumuri di ayam lalu kukus. Dalam waktu enggak terlalu lama, ayam tim lembut dan lezat sudah tersaji. Tidak perlu merayakan Imlek untuk membuatnya, siapa pun boleh icip-icip. Yuk, bikin!

 

BAHAN:

1 ekor ayam kampung, tusuk-tusuk dengan garpu atau tusuk sate

2 cm jahe, diparut

4 siung bawang putih, dihaluskan

2 batang daun bawang, dipotong dua bagian

1 sdm kecap ikan

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt minyak wijen

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ayam dengan jahe, bawang putih, kecap ikan, garam, merica, minyak wijen. Biarkan 30 menit.

2. Taruh sebagian daun bawang di dasar pinggan. Taruh daun bawang di dalam rongga ayam. Kukus ayam di atas api sedang 55 menit sampai matang.

 

Baca juga:

Hasilnya Lembut Maksimal, Simak Video Resep Ayam Hainan Ini

Ayam Rebus Hainan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Pesta Makin Meriah Dengan Resep Ayam Gulung Tanpa Paha dan Sayap Ciamik Ini

Ayam Gulung Tanpa Paha dan Sayap | ROMY PALAR/COOKIN.ID