Daun Pepaya Tongkol Masak Kerecek | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Daun Pepaya Tongkol Masak Kerecek, Perpaduan Rasa Yang Nggak Pernah Salah

author
Semy
Kamis, 21 Februari 2019 | 20:00 WIB

 

Salah satu cara menikmati sedapnya daun pepaya adalah memasaknya bersama dengan ikan, seperti ikan tongkol dalam resep ini. Tambahkan kerecek supaya makin sedap. Yuk, simak resep Daun Pepaya Tongkol Masak Kerecek berikut ini.

 

BAHAN:

30 gr rebon, cuci bersih, goreng sebenar

2 ikat daun papaya, rebus beberapa kali di dalam air yang berbeda, peras, iris halus sekali

100 gr kerecek

2 buah cabai merah besar, iris serong

3 lembar daun salam

250 ml santan (1/2 kelapa)

3/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

 

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

1/2 blok terasi

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah dan daun salam. Aduk rata.

2. Tuangkan santan. Biarkan mendidih. Masukkan daun singkong, rebon, dan kerecek.Aduk rata.

3. Bubuhi garam dan gula. Biarkan meresap dan kuah habis.

 

Baca juga:

Cara Jitu Supaya Daun Pepaya Tidak Pahit

Tips Daun Pepaya | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya

Kangkung Tuna Bunga Pepaya | ROMY PALAR/COOKIN.ID