Sahur dengan menu berkuah nggak cuma menyegarkan, tapi juga bisa mengurangi dehidrasi saat berpuasa. Membuatnya juga nggak susah. Siapkan semua bahan lalu cemplungkan ke dalam panci. Tarra, siap tanpa repot!
  
 BAHAN:
 1/2 ekor ayam, bagi 10 bagian
 2300 ml air
 1 batang seledri
 1 sdm garam
 1/8 sdt merica
 1/2 sdt bubuk pala
 2 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
 1 buah wortel, potong 1 1/2 cm
 1 buah jagung manis, disisir
 7 lembar jamur kuping segar, potong-potong
 30 gr kacang polong
 1 batang daun bawang
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Rebus ayam dan air sampai ayam empuk. Tambahkan seledri, garam, merica, bubuk pala, kembang tahu, wortel, jagung, jamur kuping. Biarkan matang.
 2. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Biarkan sebentar, angkat.
  
 Baca juga:
 Video Resep Sup Aneka Bakso Hangat Ini Bisa Seketika Hangatkan Badan 
  
                                 
                                
                                    Sup Aneka Bakso                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Kimlo, Sup Segar Yang Cocok Untuk Segala Suasana
  
                                 
                                
                                    Kimlo                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Sup Makaroni Bola Ikan
  
                                 
                                
                                    Sup Makaroni Bola Ikan                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID