Sup Kembang Tahu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sup Kembang Tahu, Sajian Sahur Segar Yang Gampang Dibuat

author
Semy
Minggu, 5 Mei 2019 | 11:48 WIB

 

Sahur dengan menu berkuah nggak cuma menyegarkan, tapi juga bisa mengurangi dehidrasi saat berpuasa. Membuatnya juga nggak susah. Siapkan semua bahan lalu cemplungkan ke dalam panci. Tarra, siap tanpa repot!

 

BAHAN:

1/2 ekor ayam, bagi 10 bagian

2300 ml air

1 batang seledri

1 sdm garam

1/8 sdt merica

1/2 sdt bubuk pala

2 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong

1 buah wortel, potong 1 1/2 cm

1 buah jagung manis, disisir

7 lembar jamur kuping segar, potong-potong

30 gr kacang polong

1 batang daun bawang

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus ayam dan air sampai ayam empuk. Tambahkan seledri, garam, merica, bubuk pala, kembang tahu, wortel, jagung, jamur kuping. Biarkan matang.

2. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Biarkan sebentar, angkat.

 

Baca juga:

Video Resep Sup Aneka Bakso Hangat Ini Bisa Seketika Hangatkan Badan

Sup Aneka Bakso | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kimlo, Sup Segar Yang Cocok Untuk Segala Suasana

Kimlo | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sup Makaroni Bola Ikan

Sup Makaroni Bola Ikan | ROMY PALAR/COOKIN.ID