Cendol Jeli | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Seruput Segarnya Cendol Jeli Ini Untuk Buka Puasa Sore Ini

author
Semy
Jumat, 10 Mei 2019 | 15:00 WIB

 

Cendol yang satu ini agak beda karena ada jeli dalam bahannya. Rasanya pun lebih kenyal, cocok buat yang suka bereksperimen bikin minuman segar. Menu buka puasa pun nggak itu-itu aja, kan?

 

BAHAN:

1 bungkus jeli instan

20 gr tepung beras

20 gr tepung hunkwe

1 sdm gula pasir

450 ml air

50 ml air pandan (5 lembar pandan, 30 daun suji)

1/8 sdt garam

 

SIROP (Rebus Sampai Mendidih):

150 gr gula aren, potong-potong

100 ml air

 

SANTAN (Rebus Sampai Mendidih):

150 gr santan instan

150 ml air

1/8 sdt garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan jeli. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol yang diletakkan di atas mangkuk berisi air es. Sajikan bersama sirop dan santan.

 

Baca juga:

Resep Puding Santan Lapis Jeli Kelapa Muda

Puding Santan Lapis Jeli Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Puding Leci Selasih Ini Teksturnya Mengejutkan

Puding Leci Selasih | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Agar Jeli Leci Saus Yogurt

Agar Jeli Leci Yoghurt | ROMY PALAR/COOKIN.ID