Penggemar tempe percaya, diolah jadi apa pun, tempe selalu nikmat. Salah satu memasak tempe yang sudash pasti sedap adalah membuatnya jadi sambal yang sedap. Siapkan bumbunya. Sambal tempe ini bisa jadi lauk dadakan yang sederhana tapi nikmat.
  
 BAHAN:
 400 gr tempe, potong-potong, goreng asal berkulit, hancurkan kasar
 10 buah cabai rawit merah, utuh
 1 1/4 sdt garam
 4 ikat kemangi, ambil daunnya
  
 BUMBU KASAR:
 10 buah cabai hijau besar, kukus sebentar
 10 buah cabai hijau keriting, kukus sebentar
 1 potong terasi, bakar
 10 butir bawang merah
 3 siung bawang putih
 10 cm kencur
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan cabai rawit, aduk sampai layu.
 2. Masukkan tempe. Aduk sampai tempe terbalut bumbu.
 3. Tambahkan garam dan sedikit air (150), aduk terus sampai tempe dan bumbu terasa menyatu. Masukkan kemangi, aduk sampai agak mengering.
  
 Baca juga:
 Tempe Masak Kikil Menu Ala Warteg Yang Selalu Disuka, Begini Cara Bikinnya
  
                                 
                                
                                    Tempe Masak Kikil                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Sahur Nggak Mau Repot? Bikin Tempe Telur Puyuh Bumbu Siap Pakai Ini Aja!
  
                                 
                                
                                    Tempe Telur Puyuh Bumbu Siap Pakai                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Pencinta Tempe Pasti Nggak Bakal Melewatkan Resep Tempe Penyet Sedap Ini
  
                                 
                                
                                    Tempe Penyet                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID