Cara Mengeluarkan Chiffon Cake Dari Loyangnya

author
Semy
Rabu, 10 Juli 2019 | 16:20 WIB

 

Karena menggunakan cetakan khusus, chiffon cake pandan (atau chiffon cake pada umumnya) butuh perlakuan khusus saat mengeluarkan dari cetakannya. Nah, begini caranya mengeluarkan chiffon cake dari loyangnya supaya hasilnya cantik.

 

1. Setelah dikeluarkan dari oven, langsung tunggingkan loyang cake di atas botol sampai dingin betul.

2. Selipkan pisau tipis di antara dinding kue dan loyang, jalankan hingga kue terlepas dari loyangnya.

3. Letakkan di atas kaleng. Turunkan cetakan hingga terlepas dari kuenya.

4. Selipkan pisau di antara cake dan dasar cetakan. Jalankan hingga kue terlepas.

5. Keluarkan cake dari cetakan tengahnya.

6. Kue siap dipotong-potong.


Simak juga: