Ceker Masak Asem-Asem | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ceker Masak Asem-Asem, Wajib Coba Buat Penyuka Ceker Ayam!

author
Semy
Sabtu, 20 Juli 2019 | 09:00 WIB

 

Kamu penggemar sop ceker? Pasti susah menolak semangkuk ceker berkuah sedap yang masih panas. Nah. tambahkan tomat hijau saat memasak sop ceker, dijamin asamnya bikin kuahnya jadi makin segar. Simak resep ceker masak asem-asem berikut kalau mau coba.

 

BAHAN:

1000 gr ceker, rebus, ambil air rebusan 300 ml

2 cm jahe, untuk merebus ceker

8 butir bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

2 cm jahe, dimemarkan

4 cm lengkuas, dimemarkan

3 lembar daun salam

1500 ml air (boleh menggunakan air rebusan ceker)

10 buah tomat hijau

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

4 1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan salam. Masukkan ceker, aduk-aduk.

2. Masukkan tomat hijau, aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Tuangkan air dan air rebusan ceker, masak sampai semua bahan matang.

 

 

Baca juga:

Mau Cicip Ceker Ayam Saus Gochujang Enak? Ini Resep Praktisnya!

Ceker Ayam Saus Gochujang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ceker Panggang Saus Keju Telur Asin

Ceker Panggang Saus Keju Telur Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sup Ceker Sawi Asin

Sup Ceker Sawi Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID