Sate Kambing Berempah Yang Ini Empuk, Nggak Berbau Dan Bumbunya Meresap Nikmat

author
Semy
Jumat, 9 Agustus 2019 | 19:59 WIB

 

Cookiners, bikin sate kambing yang enak itu gampang-gampang susah. Bumbu harus meresap, bau kambing harus hilang, dan tentu saja tekstur daging juga harus empuk. Nah, temukan rahasia dan trik pembuatan sate kambing berempah yang memenuhi syarat tadi lewat video ini. Dijamin hasilnya nggak bikin kecewa!

 

BAHAN:

500 gr daging kambing , potong kubus

250 gr lemak kambing, potong kubus

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

 

BUMBU HALUS:

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

5 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

1 sdt pala bubuk

1/2 sdt baking powder

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur bumbu halus dan kecap manis.

2. Rendam daging di dalamnya 1 jam.

3. Tusuk dengan tusuk sate, bergantian daging dan lemaknya.

4. Panggang hingga matang.

 

Simak juga: