Simak Cara Bikin Giant Katsu Saus Keju Pedas Yang Besar Dan Dijamin Renyah Ini

author
Semy
Selasa, 20 Agustus 2019 | 13:51 WIB

 

Ada masanya kita menyukai makanan serba mungil. Kini makanan besar kembali jadi primadona, termasuk giant katsu ini. Untuk bikin katsu besar kayak gini, ayam dilebarkan agak pipih hingga selain besar, ayam juga akan terasa renyah. Disandingkan bersama saus keju yang sedikit pedas, hmm… langsung kepingin nambah. Ayo, segera bikin!

 

BAHAN:

1 lembar dada ayam, dilebarkan

2 sdm kecap jepang

1 sdt garam

3 siung bawang putih, parut

1 cm jahe, parut

 

LARUTAN TEPUNG:

150 gr tepung terigu

250 gr air

1/2 sdt garam

 

BALURAN:

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

 

SAUS KEJU PEDAS (aduk jadi satu)

150 gr saus keju siap pakai

1 sdm saus sambal

 

CARA MEMBUAT:

1. Potong dada ayam dua bagian.

2. Potong lagi agak tipis jadi tiga bagian melebar

3. Tutup dengan selembar plastik. Pukul-pukul dengan meat hammer

4. Lumuri ayam dengan campuran kecap jepang, garam, bawang putih, jahe. Biarkan 30 menit.

5. Celupkan di dalam larutan tepung, gulingkan di atas tepung sambil di cubit-cubit. Goreng hingga matang. Sajikan bersama saus keju pedas.

 

 

 

Simak juga: