Donat Madu Crispy Ini Renyah dan Khas Aroma Madunya

author
Semy
Senin, 9 September 2019 | 11:48 WIB

 

 

Madu bukan cuma manis, tetapi juga punya aroma khas. Nah, di dalam donat juga begitu. Aroma madunya bikin donat jadi khas. Bayangkan kalau sudah khas aromanya, renyah pula teksturnya. Mewah, kan. Makanya coba sekarang si donat madu crispy ini!

 

BAHAN:

50 gr tepung ketan

100 gr air mendidih

2 sdm madu

400 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

50 gr whippy bubuk

1/4 sdt baking powder

1 bungkus ragi instan

4 kuning telur

1 putih telur

240 ml susu cair

75 gr mentega

1/4 sdt garam

putih telur untuk celupan

cornflake, dihancurkan kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Seduh tepung ketan, aduk sampai kental, dinginkan.

2. Campur tepung terigu, whippy bubuk, baking powder, dan ragi instan sampai rata. Masukkan adonan tepung ketan, baking powder, ragi instan, kuning telur, dan susu. Uleni sampai kalis.

3. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai elastis.

4. Bentuk bulat dan diamkan 30 menit. Timbang 50 gr. Bulatkan diamkan 10 menit.

5. Lubangi lalu diamkan 45 menit. Celupkan ke daalam putih telur, gulingkan di atas cornflake. Goreng hingga matang. Coret-coret dengan dark cooking chocolate.

 

Simak juga: