Yuk, Cicip Rujak Kweni Aceh Yang Nggak Cuma Harum Tapi Juga Segar Ini

author
Semy
Kamis, 19 September 2019 | 14:00 WIB

 

Rugi banget kalau melewatkan musim mangga. Apalagi kalau jenisnya kweni yang harumnya sudah tercium dari jarak jauh. Blender mangga lalu jadikan siraman saus yang harum dan segar seperti dalam resep rujak kweni Aceh ini.

 

BAHAN:

250 gr kedondong, potong-potong

200 gr bengkoang, potong-potong

200 gr jambu air, potong-potong

200 gr nanas

300 gr kolang-kaling, rebus di dalam air bersama sedikit gula, tiriskan

 

SAUS:

4 buah mangga kweni ukuran kecil (550 gr), ambil buahnya

2 sdt garam

6 buah cabai rawit, potong tipis

1 sachet terasi, panggang

30 ml air

4 sdt air lemon

gula merah, 150 gram

 

CARA MEMBUAT:

1. Blender semua bahan saus sampai lembut.

2. Tata buah di dalam wadah, tuangkan blenderan sambil diaduk. Biarkan hingga meresap sebentar.

 

Simak juga: