Sentuhan Telur Dan Mozzarella Bikin Japanese Mapo Tahu Ini Langsung Nendang

author
Semy
Selasa, 8 Oktober 2019 | 11:06 WIB

 

Sentuhan memang selalu jadi kunci kelezatan hidangan. Enggak percaya? Lihat si mapo tahu ini. Aslinya lebih rumit karena dagingnya harus direndam semalaman. Yang ini tinggal aduk-aduk saja lalu dikasih sentuhan unik yaitu guyuran telur yang tidak diaduk dan taburan mozzarella yang bikin masakan ini langsung nendang. Rugi kalau enggak nyoba, lo, Cookiners.

 

BAHAN:

2 buah tahu sutra, potong kubus 3x3x3 cm

1 buah bawang bombay, potong halus

2 siung bawang putih, goreng, haluskan

150 gr daging sukiyaki, potong-potong kecil

1 batang daun bawang iris halus

500 ml air

1 sdm kecap manis

2 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

2 butir telur, kocok lepas

1 sdm minyak wijen

50 gr keju mozzarella, parut

1/2 sdt kecap ikan

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay di dalam minyak wijen sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

2. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, dan garam. Biarkan mendidih.

3. Masukkan tahu, aduk sebentar. Tuangkan telur. Taburkan keju dan daun bawang. Tutup sampai keju leleh saja. Buka tutup panci, masukkan minyak wijen. Biarkan sebentar, angkat.

 

 

Simak juga: