Siomay Mentai, Bukti Kalau Siomay Nggak Cuma Berjodoh Dengan Saus Kacang

author
Semy
Jumat, 11 Oktober 2019 | 13:14 WIB

 

Hai, Cookiners, baru tahu ternyata siomay enggak cuma jodoh sama sambal kacang, lo. Dipadankan sama saus mentai yang lagi hitz itu pun nendang banget. Apalagi saus mentai yang ini karena ada sentuhan kejunya yang bikin jadi sangat luar biasa.

 

BAHAN:

15 lembar kulit siomay

 

Isi:

250 gram paha fillet (100 gr cincang kasar, sisanya giling)

150 gr udang (sebagian dihaluskan, sebagian cincang kasar)

2 putih telur

100 gr tepung sagu tani

2 siung bawang putih, giling

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1 1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

10 lembar kucai, iris halus

 

TOPPING:

100 gr mayones

50 gr air

50 gr keju cepat leleh, parut

1 sdm saus sambal

 

CARA MEMBUAT:

1. Saus, masak air dan keju sampai keju leleh. Matikan api, tambahkan mayones dan saus sambal, aduk cepat. Dinginkan.

2. Siomay, campur bahan siomay kecuali tepung sagu, banting-banting dan uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.

3. Bungkus dengan kulit siomay, semprotkan air, masukkan ke dalam cucing yang sudah dioles minyak, kukus hingga matang.

4. Tuang saus di atasnya.

 

Simak juga: