Black Forest Chiffon Cake Ini Lembut Dan Nyokelat Banget

author
Semy
Rabu, 18 Desember 2019 | 17:35 WIB

 

Chiffon cake dibikin black forest, enak juga ternyata. Apalagi kalau cokelatnya dibikin pekat. Lembut, nyokelat, creamy, dan segar karena ada dark cherry-nya. Pas, deh, untuk kumpul-kumpul saat Natal atau tutup tahun nanti.

 

BAHAN:

225 gr tepung terigu protein rendah

45 gr cokelat bubuk

120 gr gula pasir halus

170 gr minyak goreng

170 gr santan kental

12 kuning telur

12 putih telur

3/4 sendok teh cream of tartar

1/2 sendok teh garam

120 gr gula pasir

 

FILLING:

150 gr wippy

300 gr air es

1 kaleng dark cherry

dark cooking chocolate, serut panjang

strawberry segar

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur minyak goreng, santan, dan kuning telur sampai rata. Sisihkan.

2. Ayak tepung terigu, tambahkan gula pasir halus, aduk rata.

3. Tuangkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tuang ke atas campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

6. Tuang ke dalam loyang chiffon kotak tanpa dioles.

7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Biarkan sampai dingin.

8. Setelah dingin, potong dua, oleskan krim dan dark cherry. Tutup. Oleskan seluruhnya. Hias dengan cokelat serut dan cokelat Toblerone.

 

Simak juga: