Tahun 2020, Yuk Bikin Sarapan atau Bekal Dengan Menu Nasi Kepal Praktis Ini

author
Semy
Rabu, 1 Januari 2020 | 13:31 WIB

 

Pesta sudah selesai. Kita memasuki tahun yang baru. Nasi kepal ini pasti pas buat sarapan esok hari atau bekal suami dan anak-anak ke sekolah. Serasa orang Jepang, dengan cara olah kita yang lebih simpel. Ternyata gampang ya, bikin makanan enak.

 

BAHAN:

3 piring nasi panas

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap Shoyu

5 lembar nori, gunting tipis (bisa juga menggunakan bon nori)

1 sdt wijen sangrai

10 crab stick, potong dua, rebus sebentar

 

TELUR (kocok jadi satu):

6 butir telur

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

1 buah cabai merah, cincang kasar

3 tangkai kucai, iris halus

2 sdm air

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur nasi, kecap, nori, wijen sampai rata. Kepal-kepal sambil diselipkan crab stick. Sisihkan.

2. Dadar telur sedikit saja. Taruh nasi, gulung. Sisihkan ke pingggir. Dadar kembali sedikit, begitu seterusnya sampai semua bahan habis.

 

Simak juga: