Rajungan Isi, Cara Gampang & Lebih Enak Makan Kepiting Rajungan

author
Semy
Jumat, 3 Januari 2020 | 16:03 WIB

 

Sesungguhnya daging rajungan lebih enak dibanding kepiting, tetapi karena lebih ramping, makannya jadi malas. Nah, kalau kita keluarkan dulu lalu ditambah bumbu, pasti jadi lebih enak dan nggak sulit waktu makannya. Disertai saus telur asin yang masih hits itu, makin asyik, lo.

 

BAHAN:

5 ekor rajungan

1 putih telur untuk celupan

 

ISI:

250 gr daging rajungan

2 sdm tepung roti halus

100 gr kelapa parut

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt garam

1/8 sdt merica

3 butir telur (1 putih telur diambil untuk celupan)

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 batang daun bawang, iris halus

 

SAUS:

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai hijau, cincang

4 kuning telur asin rebus, dihaluskan

150 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

 

CARA MEMBUAT:

1. Lepaskan badan rajungan dari cangkangnya, ambil dagingnya.

2. Campur daging rajungan, tepung roti, kelapa parut, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan telur, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Isi ke dalam badan rajungan, celupkan ke dalam putih telur, goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang.

4. Saus, tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan kuning telur, aduk-aduk.

5. Tuangkan air, garam, dan gula, aduk sampi meletup-letup. Sajikan rajungan goreng bersama saus ini.

 

Simak juga: