Es Kelapa Cincau Fantasi, Minuman Cincau Tanpa Cincau, Kok Bisa?

author
Semy
Kamis, 30 Januari 2020 | 14:28 WIB

 

Kepingin makan cincau, tapi belum sempat membeli. Yuk, kita bikin yang ‘pura-pura’, tapi sama enaknya. Tambahkan kelapa muda berikut air kelapanya. Uhhh segaarr!

 

BAHAN:

1 sdm selasih, rendam

3 buah kelapa muda, keruk melebar

400 gr sirop rosen

2 liter air kelapa degan

8 mata nangka, potong kotak 2x2 cm

 

CINCAU JELLY:

1 bungkus jelly cincau

2 sdm endapan pandan (bisa juga bikin 30 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan

750ml air

1/4 sdt garam

3 sdm gula pasir

 

CARA MEMBUAT:

1. Cincau, masak campuran jelly, endapan pandan, air, garam, dan gula, sambil diaduk sampai meletup-letup. Cetak di dalam cetakan kotak ukuran 22 cm. Bekukan. Potong-potong 3 -4 cm. Sisihkan.

2. Campur sirop dan air kelapa. Masukkan kelapa, cincau, selasih, dan nangka. Sajikan dingin.


Simak juga: