Ini Versi Rumahan Ketoprak Topping Risoles Ala Penjual Gerobak

author
Semy
Sabtu, 22 Februari 2020 | 17:45 WIB

Ketoprak Topping Risoles | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Ada mamang-mamang ketoprak yang menawarkan ketoprak pakai risoles superpanjang. Kita bikin sendiri, yuk. Risolesnya nggak perlu dikasih bihun sebab di dalam ketoprak sendiri sudah banyak bihunnya. Lebih enak malah.


BAHAN KETOPRAK:
250 gr kacang tanah dan kacang mede, goreng atau panggang, haluskan
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
1 1/2 sdt garam
150 gr bihun, seduh
150 gr taoge, seduh
6 buah tahu yang sudah digoreng

BAHAN RISOLES:
350 ml santan encer
1/4 sdt garam
50 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur

TOPPING:
kecap manis
kerupuk
telur ceplok

CARA MEMBUAT:
1. Risoles, aduk jadi satu, gulung panjang, goreng
2. Ketoprak, ulek bawang putih (1 siung), cabai rawit (2 buah), kacang (2 1/2 sdm), garam (1/2 sdt), tambahkan air, ulek sampai licin.
3. Tata ketupat, bihun, dan taoge di atas piring. Tuangkan saus dan kecap manis.
4. Sajikan bersama risoles, kerupuk, dan telur ceplok.

 

Simak juga: