Roti Panggang Dua Tampilan Ini Nggak Bikin Kamu Bosan Sarapan Roti

author
Semy
Minggu, 5 April 2020 | 18:13 WIB

 

Roti panggang lagi, roti panggang lagi. Begitu mungkin keluhan sarapan selama masa karantina ini. Tapi tunggu dulu, roti panggang yang ini antistandar banget. Nggak cuma tampilannya, rasanya juga lebih mantap. Nggak cuma bikin kamu lebih bahagia pas sarapan tapi juga bikin #SeruDiDapur.

 

BAHAN:

SAUS DAGING:

250 gr daging giling

1 buah bawang bombay, potong dadu kecil

1 buah paprika, potong dadu kecil

100 gr saus spaghetti

1 sdt garam

1/8 sdt merica

1 sdt oregano.

 

PELENGKAP:

daging asap

keju lembaran

 

TABURAN KEJU:

100 ml susu

100 gr keju quick melt

50 gr keju mozzarella.

 

CARA MEMBUAT:

1. Saus, tumis bawang bombay dan paprika sampai harum.

2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan saus spaghetti, aduk sampai kental. Tambahkan garam, merica, dan oregano.

4. Aduk rata. Angkat.

 

TAMPILAN 1

1. Ambil beberapa tumpuk roti, lubangi di tengah pakai plong-an.

2. Oleskan mentega.

3. Ambil selembar roti yang sudah diplong, oleskan daging, tutup roti lagi. Kasih selembar daging asap yang sudah berlubang juga. Tutup roti. Tutup keju. Taruh roti lagi. Oles daging lagi, tutup roti.

4. Di bagian yang berlubang, taruh keju quick melt, mozzarella, basahi dengan beberapa sdm susu.

5. Lakukan hal sama pada 5 tumpuk roti lainnya.

6. Oven hingga kering.

 

TAMPILAN 2

1.Giling roti sampai tipis. Potong segitiga

2. Ambil selembar roti. Oleskan mentega, letakkan daging asap. Tutup roti, oleskan mentega, kasih keju. Tumpuk roti. Satukan kedua kaki segitiga. Isi adonan daging.

3. Tata di loyang bulat kecil atau plog yang besar. Isi bagian tengah dengan saus. Bagian atas ditaburkan keju mozzarella.

4. Oven roti sampai kering.

 

Simak juga: