Seblak Mi Instant Ini Bikin Menu #StayHome Nggak Itu-Itu Aja

author
Semy
Selasa, 31 Maret 2020 | 15:13 WIB

 

Siapa yang nyetok mi instant saat masa karantina ini? Pasti hampir semua orang. Bosan kalau cara masaknya cuma ngikutin aturan kemasan. Bikin seblak aja, yuk biar mi instan nggak itu-itu melulu. Ini caranya. #Dirumahaja nggak bakal bosen.

 

BAHAN:

200 gr kerupuk sagu mentah

400 gr air untuk merendam kerupik

4 bungkus mi instant

1000 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

4 bungkus bumbu mi instan

4 bungkus minyak mi instan dan cabai bubuknya

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

4 buah sosis, potong serong

4 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm minyak untuk menumis

 

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit merah

4 cm kencur

1 buah tomat

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air, biarkan mendidih. Masukkan mi instant, rebus sampai hampir empuk.

2. Masukkan bumbu mi instant, minyak mi instant, cabai bubuk, saus tomat, saus sambal, dan sosis. Aduk rata. Masukkan telur dan daun bawang, aduk sebentar.

 


Simak juga: