Kangen Jajan? Corn Creamy Katsu Ini Bisa Bikin Bahagia Dalam Sekejap

author
Semy
Senin, 13 April 2020 | 11:50 WIB

 

Lagi mikirin menu buat ajak si kecil ikutan sibuk di dapur? Gimana kalau bikin snack enak dari jagung keju ini? Boleh dibilang ini edisi #kangenjajan karena menu ini selalu ada dalam daftar menu makanan pembuka di setiap restoran katsu. Yuklah, bikin #SeruDiDapur sore ini juga!

 

BAHAN:

250 gr jagung frozen, rebus sebentar

2 sdm butter

3 sdm tepung terigu

300 gr susu cair

100 gr cooking cream

150 gr keju cepat leleh

3/4 sdt garam

1/8 sdt merica

1 sdt bubuk pala

2 butir telur untuk celupan

200 gr tepung panir kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Lelehkan butter, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai menyatu.

2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan licin.

3. Masukkan cooking cream, garam, merica, bubuk pala, aduk kembali.

4. Tambahkan keju dan jagung, aduk kembali, angkat. Dinginkan hingga adonan bisa dibentuk.

5. Bentuk bola-bola, gulingkan di atas tepung panir, goreng hingga matang.



Simak juga: