Brownis Mekar Kukus, Alternatif Brownis Yang Ringan & Lembut Di Lidah

author
Semy
Jumat, 29 Mei 2020 | 14:33 WIB

 

Ingin makan brownis tapi bosan dengan teksturnya yang padat? Gimana kalau bikin versi yang mekar dengan cita rasa lebih ringan dan lembut? Jangan khawatir, rasanya tetep nyokelat, kok! Simak cara membuatnya di video berikut.

 

BAHAN:

50 gr dark cooking chocolate, lelehkan, tambahkan 1/2 sdt cokelat pasta

3 butir telur

320 gr gula pasir

1/4 sdt garam

3/4 sdt emulsifier

375 gr tepung terigu protein sedang

25 gr cokelat bubuk

1/2 sdt baking powder

325 gr minuman berkarbonasi manis

 

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan kukusan. Kocok telur dan gula 10 menit sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder, bergantian dengan minuman berkarbonasi, sambil diayak dan dikocok perlahan.

2. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan pasta cokelat. Aduk rata.

3. Masukkan ke dalam loyang bolu kukus yang sudah dilapis kertas.

4. Kukus di atas api besar 14 menit sampai matang.

 

 

Simak juga: