Es Dawet Milo Ini Bukti Cendol Juga Berjodoh Dengan Bubuk Cokelat

author
Semy
Minggu, 7 Juni 2020 | 22:32 WIB

 

Cendol itu jodohnya dengan gula merah, semua orang tahu. Tapi nggak ada salahnya coba-coba menambahkan bubuk cokelat. Ternyata, rasanya enak. Mau ikuta bereksperimen bikin Es Dawet Milo? Yuk, simak videonya sampai selesai.

 

BAHAN:

1 bungkus cendol hijau, cuci

500 ml santan (1 bungkus santan instan, tambah air)

3 lembar pandan

1/2 sdt garam

 

Milo:

4 sachet Milo

50 gr gula palem

100 gr kental manis cokelat

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus santan, pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

2. Tuang kental manis dan air ke atas Milo yang sudah dicampur gula palem, aduk sampai larut.

3. Masukkan cendol ke dalam gelas, tambahkan santan. Tuang larutan Milo ke atas minuman.

 

Simak juga: