Korean Garlic Cheese Bread: Creamy, Manis dan Gurihnya Bikin Nagih

author
Semy
Minggu, 19 Juli 2020 | 09:18 WIB

 

Nggak sabar pengin cicip Korean garlic cheese bread yang lagi viral? Bikin pakai resep ini, yuk, dan simak langkahnya di dalam video di atas. Roti bun bisa memakai roti siap pakai atau kalau mau bikin dari nol juga bisa dengan resep roti bun dari kami. Cus, bikin!

 

BAHAN:

6 buah roti bun, kerat-kerat, tidak smapai bawah

 

CHEESE:

250 gr cream cheese

50 gr gula tepung

100 whipped cream

100 gr keju mozzarella, parut

 

GARLIC BUTTER:

150 gr butter

6 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm susu kental manis

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm peterseli

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok cream cheese, gula, dan whipped cream sampai lembut. Masukkan keju parut, aduk rata.

2. Garlic butter, tumis bawang putih di dalam butter sampai harum. Angkat. Tuang ke atas telur yang sudah dikocok lepas. Masukkan susu kental manis, telur, dan peterseli, aduk rata.

3. Oleskan roti sampai ke bawah dengan filling. Celupkan ke dalam saus butter garlic.

4. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

 

Simak juga: