Roti Tanpa Telur Tetap Lembut Dari Jepang, Milk Soft Roll Bun

author
Semy
Jumat, 5 Februari 2021 | 15:44 WIB

Telur merupakan salah satu bahan yang tak boleh terlewat untuk membuat roti. Gunanya untuk membuat tekstur roti menjadi halus. Tapi tak berlaku untuk menu yang satu ini. Tanpa telur, ternyata bisa tetap lembut, lho. Penasaran? Simak proses pembuatannya di video, ya.

 

BAHAN:
375 gr tepung terigu protein tinggi
45 gr gula pasir
4 gr garam
5 gr ragi
270 gr susu cair
15 gr susu bubuk
30 gr unsulted butter

ISI:
Keju cepat leleh, dipotong kotak
Dark cooking chocolate, dipotong kotak (makin kecil, makin baik)

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, ragi, susu bubuk sampai rata. Tuang susu sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai rata. Diamkan 10 menit.
2. Masukkan mentega. Uleni kembali sampai elastis. Diamkan 1 jam.
Untuk cetakan bulat diameter 24 cm, adonan dibagi 16 buah, masing-masing 40 gr (ada sisa 3 buah, bisa ditaruh di loyang lain), isi dengan keju dan cokelat. Diamkan 1 jam lagi, tabur tepung terigu. Oven dengan api bawah 160 derajat Celsius, 20 menit
sampai matang. Jaga agar permukaan roti tidak menjadi cokelat gelap.

 

Simak juga: