Meleleh di Mulut, Mochi Selai Biscoff Jadi Makanan Favorit

author
Semy
Jumat, 21 Mei 2021 | 11:19 WIB

 

Berasal dari Jepang, mochi memiliki tekstur yang kenyal dan lembut. Warna mochi biasanya sesuai dengan isi yang ada di dalamnya. Tapi mochi yang ini justru berbeda. Berwarna merah muda tapi tak berisikan stroberi, tapi selai Biscoff yang crunchy dan creamy.

 

BAHAN:

250 gr tepung ketan

20 gr tepung beras

100 gr gula pasir

300 ml air

½ sdt garam

20 gr mentega putih

2 tetes pewarna merah mudah

 

ISI:

75 gr selai Biscoff

 

TABURAN:

Tepung beras sangrai untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Aduk jadi satu air, gula, garam, dan pewarna jadi satu.

2. Tuang ke atas campuran tepung ketan dan tepung beras, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan mentega putih, aduk rata. Saring sampai halus.

3. Kukus di dalam pinggan tahan panas selama 20 menit. Aduk dengan sendok kayu sampai jadi lembut.

4. Kukus lagi 20 menit, mixer 3 menit. Biarkan dingin.

5. Ambil 25 gr adonan, isi dengan selai, bentuk bola-bola, gulingkan di atas tepung beras.

 

 

Simak juga: