Enggak ada ikan laut, ikan air tawar pun enggak masalah. Dan ternyata enak juga gurame dibuat woku, apalagi kalau dimasak sampai bumbunya meresap. Gunakan api kecil, ya, Cookiners, supaya ikan enggak hancur. Ini resep ikan gurame woku yang sudah pasti sedap hasilnya.
  
 BAHAN:
 1 ekor ikan gurame besar, potong-potong
 350 ml air
 2 cm jahe, dimemarkan
 3 lembar daun pandan, potong 6 cm
 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
 1 ikat kemangi, diambil daunnya
 2 batang daun bawang, rajang halus
  
 BUMBU HALUS:
 8 butir kemiri
 6 butir bawang merah
 2 buah cabai rawit keriting
 2 buah cabai rawit
 4 cm kunyit, bakar, kupas
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Rebus bumbu halus bersama jahe, daun pandan dan daun kunyit sampai mendidih.
 2. Masukan ikan gurame. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
 3. Masukkan daun bawang, daun jeruk, dan kemangi. Biarkan hingga layu. Angkat.
  
 Untuk 6 porsi
  
 BACA JUGA:
 Ikan Kuah Kuning
 Gurame Sambel Taoco
  
 Yuk, mulai memasak.
 Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID