Asem-Asem Daging Tomat Ceri | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Asem-Asem Daging Tomat Ceri

author
Semy
Rabu, 21 November 2018 | 13:25 WIB

 

Saat perayaan hari besar, pasti sering tersaji hidangan berlemak. Nah, enggak ada salahnya membuat masakan yang sedikit berbeda supaya enggak bosan. Coba bikin yang segar rasanya seperti dalam resep asem-asem daging ini. Supaya makin segar,  tomat hijau bisa diganti dengan tomat ceri. Rasanya enak, tampilannya juga enggak kalah cihuy

 

BAHAN:

400 gram daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm

6 butir bawang merah, iris halus

2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

2 cm lengkuas dimemarkan

2 lembar salam

16 buah tomat ceri, belah dua

2 buah cabai hijau, iris serong tipis

3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis

700 ml air

1/2 sendok teh garam

1/8 sdt merica putih bubuk

2 sendok makan kecap manis

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan serai, lengkuas, belimbing wuluh, tomat ceri, cabai dan cabai rawit, aduk hingga harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tuang air. Biarkan di atas api sedang hingga setengah matang. Bubuhi garam, merica, dan Kecap. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga matang dan empuk. Angkat.

 

Untuk 6 porsi

 

Baca Juga:

Resep Baby Buncis Saus Daging

Resep Sayur Asem

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID