Kwetiau Seafood | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kwetiau Seafood

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 21:59 WIB

 

Seafood yang sederhana bisa bikin kwetiau goreng buatan kamu sedap. Pembuatannya yang praktis juga cocok kalau ingin menjadikan resep kwetiau seafood ini sebagai bekal.

 

BAHAN:

250 gram kwetiaw kering, rebus, tiriskan 2 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur

100 gram udang dipotong-potong

100 gram cumi, cincang kasar

5 buah bakso ikan, iris tipis

8 tangkai caisim, potong-potong

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap ikan

1 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

30 ml kaldu ayam

1 sendok makan minyak untuk menumis

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih sampai harum. Pinggirkan bawang putih. Pecahkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Masukkan udang, bakso, dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sayuran. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan kwetiau, kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai kaldu mengering.

 

Untuk 3 porsi

 

Baca juga:

Resep Nasi Goreng Jadi Ayam Isi

Resep Soto Mi Babat Nikmat

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID