Sate Kerang Taichan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sate Kerang Taichan

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 15:12 WIB

 

Kalau selama ini sate kerang manis rasanya. Kali ini kita bikin pedas menggigit. Cookiners, siapkan nasi yang banyak. Percaya, deh, kamu enggak akan berhenti makan. Intip dulu resep sate kerang taichan di bawah ini.

 

BAHAN:

400 gram kerang hijau yang sudah tak ada cangkangnya

2 cm jahe

2 lembar daun salam

1/2 sendok teh air jeruk nipis

1/2 sendok teh garam

3/4 sendok teh garam

5 sendok makan minyak untuk menumis

10 tusuk sate

 

SAMBAL TAICAN(ulek kasar):

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

15 buah cabai merah keriting

 

CARA MEMBUAT:

1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar di atas api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuangkan 2 sendok makan minyak. Aduk sampai air mengering. Sisihkan.

2. Rebus kerang dengan air yang ditambahkan salam dan jahe sampaimatang.

3. Lumuri kerang dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.

4. Sajikan sate bersama sambalnya.

 

BACA JUGA:

Resep Sate Balok

Resep Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID