Paru Petai Cabai Hijau | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Paru Petai Cabai Hijau

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 14:44 WIB

 

Penggemar rasa pedas bukannya berkurang, malah terus bertambah. Cookin.id sengaja menciptakan resep ini untuk siapa saja yang tergila-gila pada rasa pedas. Jangan heran ketika diuji coba di dapur kami, si paru cabai hijau ini langsung jadi favorit.  Intip resep paru petai cabai hijau di bawah ini.

 

BAHAN:

500gram paru, rebus, potong, 4x6 cm

1papan petai, diiris halus

2lembar daun salam

11/4 sendok teh garam

3/4sendok teh gula pasir

350 ml air

8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus

1 sendok makan minyak untuk menumis

 

BUMBU TUMBUK KASAR:

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai hijau keriting

5 buah cabai hijau besar

 

CARA MEMBUAT:

1. Kukus cabai hijau sampai berubah warna saja sebelum ditumbuk kasar bersama bahan lainnya.

2. Tumis bersama salam hingga harum. Masukkan paru dan petai. Aduk sampai terbalut bumbu.

3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata

4. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai kental

 

Untuk 5 porsi

 

BACA JUGA:

Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau

Resep Sarden Petai

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID