Makanan favorit ini pas banget buat bekal. Sesuai namanya, kejunya memang harus agak banyak supaya terasa. Cookiners, yuk cari bahannya dan segera membuat resep mac and cheese malam ini juga. Jangan lupa 'masukkan' sekuali cinta ketika membuatnya.
  
 BAHAN:
 150 gram makaroni, rebus di dalam air mendidih 7 menit, angkat
  
 SAUS:
 50 gram bawang bombay, cincang halus
 50 gram mentega tawar
 50 gram tepung terigu protein sedang
 600 ml susu cair
 100 gram keju mozzarella, parut
 50 gram keju cheddar, parut
 1/2 sendok teh basil
 3/4 sendok teh garam
 1/4 sendok teh merica
  
 TUMISAN (tumis jadi satu):
 3 bawang putih, cincang
 8 buah jamur kancing kaleng, iris
 5 lembar smoked beef, iris panjang .
 Topping (aduk jadi satu):
 50 gram tepung roti kasar
 20 gram keju parmesan bubuk
 1/4 sendok teh garam
 1 sendok teh bawang putih bubuk
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Lelehkan mentega, masukkan bawang bombay. Aduk hingga harum. Masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga bergumpal. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Masukkan basil. Aduk sampai meletup-letup.
 2. Masukkan tumisan dan keju. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
 3. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi topping
 4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  
 Untuk 6 porsi
  
 Baca juga:
 Resep Quesadilla McCheese
 Video Makaroni Skotel Kukus
  
 Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID.