Genjer Teri Cabai Hijau | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Genjer Teri Cabai Hijau

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 15:22 WIB

 

Ingat genjer ingat ngelalap genjer rebus yang disantap bersama sambal terasi. Sambal masih ada, tambah nasi. Nasi masih ada, tambah genjer dan sambal, begitu terus susah berhenti. Sekarang, genjer sering ditemukan, bahkan di resto. Jangan mau kalah. Yuk, bikin yang lebih sedap, seperti resep genjer teri cabai hijau ini.

 

BAHAN:

3 ikat genjer, bagi 3 bagian, rebus di dalam air mendidih dan bking powde 1-2 menit, angkat, peras

50 gram teri, seduh, goreng

6 butir bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai hijau, potong serong

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun salam

1/2 sendok teh kecap ikan

Garam

1/8 sendok teh merica

50 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan teri. Aduk sebentar. Tambahkan genjer. Aduk rata.

3. Masukkan garam dan merica. Aduk sebentar. Tuangkan air. Aduk sampai matang.

 

Baca juga:

Resep Indel Teri Cabai Gendot

Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID