Pokcoy Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pokcoy Udang

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 15:06 WIB

 

Berkreasi dengan sayur dan udang? Gampang! Coba masak resep pokcoy udang ini, yuk, Cookiners!

 

BAHAN:

250 gram pokcoy, potong ujungnya lalu belah dua

200 gram udang, cincang kasar

100 gram jamur kancing, iris tips

1 buah bawang bombay, potong kotak

2 siung bawang putih, dicincang halus

2 buah cabai merah besar, potong serong

2 sendok makan saus barbeque asia

1 sendok teh kecap ikan

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica

150 ml air

1 sendok teh maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus pokcoy sebentar saja. Sisihkan.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dn udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan saus barbeque, kecap ikan, garam,dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.

4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.

 

Baca juga:                 

Resep Udang Isi

Resep Sup Ceker Sawi Asin

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID