Saucijs Pastry | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Saucijs Pastry

author
Semy
Kamis, 29 November 2018 | 18:15 WIB

 

Aslinya bernama saucijs brood, yang artinya roti sosis. Adonan rotinya jenis pastry yang renyah dan hancur saat masuk mulut. Sajian warisan Belanda ini bisa saja kamu hadirkan kembali di rumah. Simak resep saucijs pastry berikut untuk detailnya.

 

BAHAN:

1 lembar kulit pastry, siap pakai, giling lebih tipis

 

ISI (ADUK RATA):

250 gram daging giling

100 gram ayam giling

2 sendok makan tepung roti halus

1 sendok makan bawang goreng

1 sendok makan susu bubuk

50 gram keju cheddar parut

3 butir telur

½ sendok teh garam

1/8 sendok teh merica

½ sendok teh pala bubuk

 

OLESAN:

2 Kuning telur

 

CARA MEMBUAT:

1. Giling kulit pastry lebih tipis. Potong 5 x 12 cm. Isi dengan adonan daging.

2. Lipat dua kulitnya. Oleskan kuning telur.

3. Oven dengan api bawah, suhu 200 derajat Celsius 20 Menit sampai matang.

 

Untuk 8 buah

 

BACA JUGA:

Resep Kue Sagu Potong

Resep Pai Ayam

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID