Pare Tumis Tahu Bumbu Taoco | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Pare Tumis Tahu Bumbu Taoco

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 08:45 WIB

 

Biarpun pahitnya minta ampun, tetap saja banyak yang suka. Buat kamu yang suka pare, yuk, olah pare dalam bumbu taoco yang harum dan lezatnya. Lengkapi dengan tahu dan otak-otak, jadi, deh, makan siang yang sempurna. Simak resep pare tumis tahu bumbu taoco berikut.

 

BAHAN:

1 buah tahu cina, potong kotak, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.

1 buah (200 gr) pare, iris tipis, bubuhi garam, remas sampai layu

5 butir bawang merah, rajang halus

2 siung bawang putih, iris halus

2 buah cabai merah, iris serong

3 buah otak-otak, iris serong ½ cm

3 sdm taoco

1 1/2 sdm kecap manis

150 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sambil diaduk sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata. Tambahkan otak-otak. Aduk kembali.

2. Masukkan tahu dan pare. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan semua matang.

 

Baca juga:

Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong

Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID