Tenggiri Masak Kecap | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tenggiri Masak Kecap

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 09:40 WIB

 

Coba deh, menjodohkan ikan dengan kecap. Jangan kaget, hasilnya ternyata bisa enak. Cocok, nih, disajikan bersama nasi panas saat kita kepingin masakan yang ringan dan bisa siap dalam sekejap.

 

BAHAN:

1 ekor tenggiri, potong 3cm

1 sdt air jeruk nipis

2 buah cabai hijau, iris serong

2 sdm kecap manis

1 1/2 sdt saus tiram

3/4 sdt garam

300 ml air

 

BUMBU HALUS:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 cm jahe

3 buah cabai merah keriting

 

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Biarkan 30 menit. Goreng di dalam minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dan cabai hijau sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan garam. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai ikan matang dan kuah mengental.

 

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Resep Gurame Sambel Taoco

Resep Ikan Kuah Kuning

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID