Labu Telur Asin Jantung Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Labu Telur Asin Jantung Ayam

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 09:45 WIB

 

 

 

Labu paling gampang didapat, paling gampang juga diolah. Masakan sederhana ini bisa kita naikkan hanya dengan menambahkan telur asin yang sekarang lagi tren. Kalau pas ada jantung, boleh ditambahkan, enggak ada juga enggak masalah. Hasilnya tetap enak. Yuk, kita bikin dengan resep labu telur asin jantung ayam ini.

 

Resep Labu Telur Asin Jantung Ayam

 

BAHAN:

1 buah labu siam, potong halus panjang

3 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah besar, potong serong

3 butir telur asin mentah, kuningnya, dicincang

10 buah jantung ayam, potong dua, rebus bersama seiris jahe

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/4 kaldu bubuk

50 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan telur asin. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai matang.

2. Masukkan labu siam. Aduk sampai rata. Bubuhi garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih.

 

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau

Resep Baby Buncis Saus Daging

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID