Cempedak Karamel | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cempedak Karamel

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 10:59 WIB

 

Mau bikin camilan sore yang agak berbeda? Kalau menemukan cempedak, bikin aja cempedak karamel. Dijamin, enggak ada yang nolak! Resep cempedak karamel di bawah bisa jadi panduan, Cookiners!

 

BAHAN:

1 buah cempedak matang, ambil buahnya, buang bijinya

 

LARUTAN TEPUNG:

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt maizena

1 sdt gula merah sisir

¼ sdt garam

¼ sdt baking powder

225 air es

 

SAUS KARAMEL:

150 gr gula pasir, gosongkan

250 ml air

1 sdt maizena, dilarutkan di dalam 1 sdm air

 

CARA MEMBUAT:

1. Saus karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air, biarkan gula larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.

2. Campur larutan tepung sampi licin. Celupkan cempedak di dalamnya. Goreng hingga matang.

3. Sajikan cempedak bersama saus karamel.

 

Untuk 21 buah

 

BACA JUGA: 

Resep Pisang Bakar Saus Cokelat

Resep Pisang Nugget

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID