Parmesan Drop Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Parmesan Drop Cookies

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 10:18 WIB

 

Resep parmesan drop cookies ini memakai metode disendokkan. Hasilnya tetap enak dan malah lebih renyah karena ketika dioven, adonan kukis sedikit melebar dan menipis. Yuk, Cookiners, kita bikin bareng-bareng.

 

BAHAN:

150 gram mentega tawar dingin

50 gram margarin

1/4 sendok teh garam

1 butir telur

1 kuning telur

50 gram parmesan

100 gram cornflake, diremahkan kasar

230 gram tepung terigu

1/4 sendok teh baking powder

Kuning telur untuk olesan

1 sendok makan keju parmesan untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok mentega, margarin, dan garam 3 menit sampai embut.

2. Tambahkan telur. Kocok rata.

3. Masukkan parmesan dan cornflake. Aduk rata.

4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

5. Sendokkan dengan sendok eskrim kecil. Oleskan kuning telur. Taburkan keju parmesan. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.

6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

 

BACA JUGA:

Resep Keju Green Tea Cookies

Resep Choco Cookies Ball

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID