Kentang Pete Bumbu Bali | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kentang Pete Bumbu Bali Aroma Daun Jeruk

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 18:17 WIB

 

Kalau kamu selalu bingung menentukan menu pelengkap, nah kentang bumbu bali ini pasti bisa jadi pilihan. Tambahkan petai dan daun jeruk, wah langsung jadi pelengkap sempurna yang melengkapi kelezatan berbagai sajian. Coba, yuk, dengan resep kentang pete bumbu bali aroma daun jeruk ini.

 

BAHAN:

400 gr kentang baby

10 mata petai, belah dua

2 lembar daun salam

2 buah cabai hijau besar, iris serong

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt m

merica

250 ml air

10 lembar daun jeruk, iris halus

 

BUMBU HALUS:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

1 blok kecil terasi, dibakar

1 buah tomat

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus bersama salam dan cabai hijau sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.

2. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai bumbu meresap. Tambahkan daun jeruk. Aduk sampai rata. Angkat.

 

Baca juga:

Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong

Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID