Meniriskan Gorengan | SHUTTERSTOCK

Bukan Dengan Koran, Ini Cara Meniriskan Gorengan Yang Tepat

author
Ratih Sukma Pertiwi
Rabu, 28 November 2018 | 15:49 WIB

 

Setelah menggoreng, biasanya makanan ditiriskan agar minyak berkurang. Bahan apa yang biasa kamu pakai untuk meniriskannya? Kertas Koran? Jika iya, segera hentikan kebiasaan itu, ya!

 

Mengandung Logam

Pasalnya, kertas koran mengandung logam berat (timbal) yang berbahaya bagi kesehatan. Jika bahan tersebut menempel pada makanan lalu tertelan, kalau dilakukan terus menerus bisa mengakibatkan berbagai penyakit termasuk kanker.

 

Tisu Dapur atau Kertas Merang

Meniriskan Gorengan | SHUTTERSTOCK

Cara yang tepat meniriskan gorengan adalah letakkan dahulu di atas peniris, lalu gunakan kitchen towel (tisu dapur) atau kertas buram (merang) untuk mengurangi minyaknya.

 

Makan enak dan tetap sehat, lebih penting, kan.

 


Baca juga:

Wadah Plastik Berbau Makanan? Atasi Dengan 5 Cara Ini

5 Cara Gampang Melipat Pangsit