Tips Perkedel Anti Pecah

author
Semy
Minggu, 2 Desember 2018 | 12:47 WIB

 

Bikin perkedel mungkin terkesan gampang, tapi enggak jarang perkedel pecah saat digoreng. Nah, ikuti langkah di dalam video. Hasilnya enggak akan mengecewakan.

 

1. Jangan kukus atau rebus kentang. Yang betul, goreng kentang hingga matang.

 

2. Tiriskan kentang sampai betul-betul kering dari minyak. Lap dengan kertas agar tidak berminyak.

 

3. Jangan tambahkan banyak cairan atau mentega/margarin ke dalam adonan.

 

4. Tambahkan kuning telur saja.

 

5. Kalau ingin gurih, boleh ditambahkan susu bubuk, bukan susu cair.

 

6. Jangan menambahkan bahan yang banyak mengandung lemak. Kalau memakai daging giling, pakai yang bebas lemak.

 

7. Telur yang dicampur ke dalam adonan, jangan telur utuh, tetapi kuning telur saja.

 

8. Celupkan perkedel di dalam putih telur yang sudah dikocok sebelum digoreng untuk mengikat kentang.

 

9. Goreng di dalam minyak agak panas supaya segera matang dan tidak keburu pecah.

 

Selamat mencoba, Cookiners!