Es kelapa bisa dibuat makin kaya rasa dengan tambahan sari buah mangga, air jeruk kunci, dan air kelapa. Segar sekali. Isinya tentu bisa divariasikan lagi sesuai yang ada di dalam lemari kita. Yuk, coba resep es kelapa sari mangga jeruk kunci berikut.
  
 BAHAN:
 4 buah kelapa degan, keruk
 250 gr cincau hitam, potong kubus 2x2x2 cm
 1 sdm selasih, rendam
 20 buah jeruk kunci, diambil airnya
 250 ml sari buah mangga
 1000 ml air kelapa degan
  
 SIRUP, REBUS:
 200 gr gula pasir
 100 ml air
 3 lembar daun pandan
 1/8 sdt garam
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Rebus bahan sirop sampai mendidih. Angkat. Singinkan.
 2. Campur semua bahan, dinginkan di dalam lemari es. Sajikan bersama es batu.
  
 Baca juga:
 Video Resep Es Teler Topping Es Krim
 Resep Es Kepal Saus Jeruk
  
 #slurpee