Setelah berpesta dengan hidangan yang serba berat, kroket singkong ini pasti disambut dengan senang hati. Sertakan cabai rawit yang pedas menggigit atau sambal kacang yang gurih. Nikmat banget, deh.
BAHAN:
500 gr singkong, kukus, haluskan sampai lembut betul
1 sdm susu bubuk
1 sdt mentega
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 kuning telur
1/2 sdt bubuk pala
ISI:
250 gr daging giling berlemak
5 butir bawang merah, iris halus
6 buah jamur kancing, iris halus
2 buah cabai hijau, iris halus
1 buah wortel, potong kotak kecil
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt kecap inggris
2 butir telur, untuk celupkan
200 gr tepung roti kasar
CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bawang merah dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, wortel, garam, merica, dan kecap inggris. Aduk sampai matang.
2. Ambil sejumput singkong. Taruh adonan isi. Bentuk oval. Celupkan ke dalam telur, gulingkan di atas tepung roti. Goreng hingga matang.
Untuk 14 buah
Baca juga:
Resep Kroket Daging Gulung Keju
Kroket Singkong | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Combro, Camilan Yang Bikin Nagih
Combro | ROMY PALAR/COOKIN.ID