Kalau sedang malas, tetapi ingin menyuguhkan kudapan yang sedikit mewah, mari kita bikin pastry isi tumisan sayur dan seafood. Mudah sekali membuatnya karena kulit pastry-nya menggunakan yang siap pakai. Pasti bisa jadi kudapan ringan di sore hari. Untuk bekal pun enggak kalah mengundang selera, lo. Segera bikin, deh!
  
 BAHAN:
 2 lembar kulit pastry, dipotong bentuk lingkaran 14 cm
 kuning telur untuk olesan
  
 ISI:
 1 buah bawang bombay, cincang halus
 1 lembar ikan dori, dipotong kotak kecil sekali
 100 gr udang, cincang kasar
 2 buah wortel, dipotong korek api
 50 gr kacang polong
 30 gr soun, rendam air dingin, potong-potong
 1/2 sdt garam
 1/4 sdt merica
 50 ml air
  
 CARA MEMBUAT:
 1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan dan udang. Aduk sampai berubah warna.
 2. Tambahkan wortel, kacang polong, dan soun. Aduk rata. Bubuhi garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang. Dinginkan.
 3. Siapkan kulit, taruh adonan di atas kulit. Lipat dua. Tekan bagian pinggir dengan garpu. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 200 derajat Celsius sampai matang.
  
 Baca juga:
 Resep Saucijs Pastry
  
                                 
                                
                                    Saucijs Pastry | ROMY PALAR/COOKIN.ID
                                
                               Resep Pastry Cheesy Cookies, Kukis Praktis Untuk Momen Manis
  
                                 
                                
                                    Pastry Cheese Cookies                                | ROMY PALAR/COOKIN.ID