Tak punya waktu menggiling bumbu dengan tangan, tak jadi soal. Dengan blender pun bisa dihasilkan masakan yang lezat. Yang penting tahu tips dan triknya. Mari pelajari caranya.
1. Bumbu Tumbuk Kasar Untuk Ditumis
Potong-potong bumbu yang akan digiling. Masukkan chopper, bukan grinder. Tambahkan minyak. Lalu tekan tombol on. Biarkan menyala sampai mendapatkan bumbu dengan kekasaran yang dikehendaki.
2. Bumbu Halus Untuk Ditumis
Masukkan potongan bumbu yang akan digiling ke dalam grinder. Tambahkan 1-2 sdm minyak (bukan air), tergantung dari jumlah bumbu. Tekan tombol on sampai bumbu betul-betul halus.
3. Bumbu Halus Untuk Direbus
Masukkan potongan bumbu yang akan digiling ke dalam grinder. Tambahkan 3-4 sdm air (bukan minyak). Tekan tombol on. Biarkan grinder bekerja sampai bumbu betul-betul halus.